Wie sende ich einem Besucher ein gratis Ticket?

Finde heraus, wie du deine treuen Besucher belohnen kannst, indem du sie auf die Gästeliste stellst und ihnen ein kostenloses Ticket sendest.

Als Veranstalter möchtest du wahrscheinlich bestimmte Besucher auf deine Gästeliste stellen. Das kann z.B. ein Sponsor sein, mit dem du zusammenarbeitest, ein Fotograf, der alle Höhepunkte deiner Veranstaltung festlegt, oder der Gewinner einer Werbekampagne.

EVENTIX-TIPP: TicketSwap verhindert, dass unsere kostenlosen Tickets über die Plattform weiterverkauft werden können. Teile das den Empfängern mit beim Versenden von den kostenlosen Tickets, um möglichen zukünftigen Betrug zu vermeiden.

Wenn du (viel) mehr Personen zur Gästeliste hinzufügen möchtest, kannst du diese Benutzeranleitung lesen, in der wir dir zeigen, wie du eine Gruppe von Personen einfach aus einer CSV-Datei importieren kannst.

Wie sende ich einem Gast ein kostenloses Ticket?

1.
Gehe zum "Dashboard", klicke im Menü auf der linken Seite deines Bildschirms auf "Gästeliste" und wähle "Gäste einladen".

2. Um Personen zur Gästeliste einer Veranstaltung hinzuzufügen, klicke auf das Dropdown-Menü "Veranstaltung auswählen", wähle die Veranstaltung aus, und du wirst eine Liste mit deinen verfügbaren Tickets sehen.

3. Du kannst jetzt die Sorte der Tickets auswählen, die du einem Gast zuweisen möchtest. Mach dir keine Sorgen um den Preis, der wird deinen Gästen nicht in Rechnung gestellt.

4. Wenn du alle Tickets ausgewählt hast, die du deinen Gästen senden möchtest, klicke auf "Weiter" und du kannst die Details deiner Gäste eingeben.

5. Du wirst eine weitere Option mit dem Titel "Besucherinformationen hinzufügen" sehen. Wenn du auf diesen Button klickst, kannst du zusätzliche Informationen pro Ticket hinzufügen. Das ist vor allem praktisch, wenn du den Namen auf dem Ticket am Eingang überprüfen möchtest. Im folgenden Bild kannst du sehen, wie du Besucherinformationen hinzufügst. Diese Informationen werden auch beim Export deiner Tickets berücksichtigt. So kannst du einfach den Überblick über deine Besucher behalten.

EVENTIX-TIPP: Wenn du nicht vertraut bist mit dem Erstellen von Besucherinformationen, lese dann unsere ausführliche Benutzeranleitung zu Besucherinformationen.