Was kann ich mit den Besucherinformationen pro Bestellung machen?

Dieser Benutzeranleitung zeigt dir, wie du Besucherinformationen pro Bestellung sammeln kannst.

In einer anderen Benutzeranleitung haben wir ausführlich erklärt, wie du Besucherinformationen manuell generieren kannst, indem du bestimmte Fragen stellst. In dieser (kürzeren) Benutzeranleitung zeigen wir dir, wie du Besucherinformationen pro Bestellung und nicht pro Ticket abrufen kannst. Das ist nicht nur einfacher, aber auch ideal, wenn du Daten erhalten möchtest, aber nicht an persönlichen Informationen interessiert bist.

Wie kann ich Besucherinformationen pro Bestellung sammeln?

1.
Gehe zu deinem "Dashboard" und wähle dann "Veranstaltungen".

2. Wähle aus, von welcher Veranstaltung du die Besucherinformationen sammeln möchtest, indem du auf den blauen Button "Veranstaltung bearbeiten" klickst.

3. Auf der linken Seite siehst du fünf verschiedene Symbole. Klicke auf das Einkaufswagen-Symbol, um Änderungen am Ticketshop zu machen, z.B. welche Besucherinformationen du pro Bestellung sammeln möchtest.

4. In diesem Menü wird der Titel "Informationen Bucher" angezeigt. Wenn du auf dieses Dropdown-Menü klickst, wird eine Liste der verschiedenen Datentypen angezeigt, die du von jedem Bucher erhalten kannst. Die im Menü gezeigten Optionen, sind die Standard-Daten, die du sammeln kannst (z.B. Vor- und Nachname, Stadt, Postleitzahl, Geschlecht, Alter usw.). Um diese Fragen in deinem Ticketshop anzuwenden, schaltest du sie einfach ein - oder schaltest du sie aus, wenn du nicht an diesen Informationen interessiert bist.

5. Klicke auf den kleinen Text "Neue Besucherinformationen" unten rechts im Dropdown-Menü "Informationen Bucher", um deine eigenen benutzerdefinierten Besucherinformationen hinzuzufügen. Du kannst zusätzliche Informationen hinzufügen, um deine Fragen für deine Besucher zu verdeutlichen.

6. Im Fenster "Neue Besucherinformationen" siehst du auch die Optionen "Typ" und "Validierung". Wenn du nicht weißt, was du mit diesen Optionen tun kannst, lese dann bitte diese Benutzeranleitung, in der wir detailliert erklären, was diese verschiedene Optionen zu bieten haben.